Уважаемые клиенты, вы можете забронировать новостройку, оформить ипотеку на покупку квартир в нашем офисе бесплатно!

«Просто» продажа

Что может быть проще, чем продать свою недвижимость?

Когда появляется такая необходимость, и мы задаемся вопросам как быстро и дорого продать свою квартиру, то у каждого есть понятный алгоритм действий: подать объявление на бесплатном ресурсе, ждать звонков, показать и получить деньги.

Что может быть логичнее и понятней?

Однако, когда на практике появляется возможность совершить эти легкие действия вдруг возникает масса вопросов: куда подать объявление, что написать, как выделить свою квартиру из тысячи аналогичных, как не продешевить, как показать сразу всем, а не сторожить всех дома круглосуточно в течении месяцев и т.д.

Как один из вариантов снятия с себя этой головной боли – передать ее риэлтору. Но в большинстве случаев вы думаете, зачем лишние траты 20-50 тысяч рублей, когда все можно сделать самому.

Конечно можно. Но так ли бесплатно вам обойдется самостоятельная работа?

Во-первых, время, которое вы будете тестировать тексты ваших объявлений, куда и когда их размещать, пока не найдете того, кто им заинтересуется. Помимо этого, вам придется делать показы людям случайным, просто из любопытсва решившим посмотреть вашу жилплощадь. Каждое такое посещение будет вселять в вас надежду и дарить полное разочарование. И это может длиться месяц, два, три…

Во-вторых, экономия при торге. Когда к вам придет уже 10 или 20 человек просто проходивших мимо, то к встрече с реальным покупателем вы не будете готовы на 100%. И воспользовавшись этой ситуацией он может у вас выторговать значительную сумму, порядка 100-150 тысяч, которую вы даже и не собирались отдавать. Но уже поздно. Вы договорились.

В-третьих, из-за отсутствия опыта в чисто юридических вопросах, вы попадаете в ситуацию, когда например, покупатель с ипотекой предъявляет к вам требования оплатить дополнительные документы для своего банка, а за частую и «награждает» вас комиссией за выдачу наличных при окончательном расчете. Покупатели с наличными организуют сделку, порядок расчетов на своих, порой не выгодных и даже рискованных условиях для продавца. Например, передача денег после подачи документов в Росреестр.

И на конец,  уже в состоянии стресса и потратившись на торге, и понеся другие расходы, вы, конечно же не пожелаете оплачивать ускорение процесса регистрации и массу дополнительных услуг для точного и быстрого оформления документов и передачи денег. В результате, вы можете сорвать сделку, потерять всю сумму денег за квартиру из-за того, что не воспользовались банковской ячейкой, не предусмотрели проверку денег на подлинность или не успели пройти в порядке живой очереди к регистратору.

Итак, посчитаем ваши убытки:  месяцы ожидания с процентной ставкой инфляции + 150 тысяч от цены объекта + до 100% от суммы сделки из-за вероятности срыва.

Может, все же стоит обратиться к специалисту?

 

Ещё немного полезной информации:

Как купить квартиру

Лояльная ипотека

Приватизация

Налоговый вычет при покупке квартиры с 2014 года

обмен квартиры